您现在的位置:www.2081.com > www.6099.com > 正文

(1)通俗梯形丝杠能够自锁

日期:2019-09-11   浏览次数:

  齿轮齿条,承载力大,传动精度较高,可达0.1mm,可无限长度对接延续,传动速度能够很高,2m/s,错误谬误:若加工安拆精度差,传动乐音大,磨损大。典型用处:大版面钢板、玻璃数控切割机,建建施工起落机可达30层楼高。

  (2)滚珠丝杠不克不及自锁,传动效率高,精度高,乐音低,适合高速往返传动,可是程度传动时跨距大了要考虑极限转速和自沉下垂变形,所以传动长度不成太大,要么改用丝母扭转丝杠不动,但仍是不克不及太长,要么就用齿轮齿条。典型用处:数控机床,小版面数控切割机已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  丝杠,(1)通俗梯形丝杠能够自锁,这是最大长处,可是传动效率低下,比上述二者低很多,所以不适合高速往返传动。错误谬误是时间久了传动间隙大,回程精度差,用正在垂曲传动较合适。

  同步带,承载力较大,负载再大就要加宽,传动精度较高,传动长度不成太大,不然需要考虑较大的弹性变形和振动,传动距离大特别不适合切确定位、持续性活动节制,如大版面数控设备的XY轴,可是可用于伺服电机到传动齿轮或伺服电机到丝杠的短距离传动。长处:短距离传动速度能够很高,乐音低。典型用处:小型数控设备、某些打印机